طريقة عمل صينية الدجاج بالزبادي
المكونات
دجاج 4 صدور دجاج مخلية من العظم ومنزوعة الجلد
بصل 1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
ثوم 2 فص ثوم مهروس
لبن زبادي 1 كوب
ليمون 3 ملاعق عصير ليمون
كزبرة مطحونة 1 ملعقة كبيرة
كمون 1 ملعقة كبيرة
بابريكا 2 ملعقة
فلفل أحمر حار 1 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
نغسل صدور الدجاج جيدًا ونصنع عدة جروح في الصدور حتى تتشرب التتبيلة جيدًا ثم نتبل بعصير الليمون والملح
ثم نضع اللبن الزبادي مع الكزبرة والكمون والفلفل الحار والبابريكا وعصير الليمون والثوم المهروس والبصل المقطع في الخلاط ونخلط المكونات جيدًا
ثم نضع قطع الدجاج في التتبيلة السابقة ثم نتركها في التتبيلة في الثلاجة طوال الليل حتى يكتسب الدجاج طعم التتبيلة
ثم نحضر صينية الفرن ونرص قطع الدجاج في الصينية ثم نرش القليل من اللبن الزبادي على قطع الدجاج
ثم ندخل الصينية في الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 40 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج وتصبح طرية
ثم نزين قطع الدجاج بحلقات الليمون والبصل ونقدمها ساخنة
بالهنااا
تعليقات
إرسال تعليق