طريقة عمل صيادية السمك

طريقة عمل صيادية السمك


وقت التحضير: 30 دقيقة - مدة الطهي 60 دقيقة - تكفى 4 أشخاص

المكونات

سمك فيليه نصف كيلو جرام
زيت نباتى 2 ملعقة
بصل 2 بصلة مقطعة شرائح
أرز 2 كوب
صنوبر 2 ملعقة
كركم 1 ملعقة
ملح 1 ملعقة أو حسب الرغبة
فلفل الأسود 1 ملعقة صغيرة
مكعب مرقة دجاج ماجي 1 مكعب
دقيق 3 ملاعق
بهارات 1 ملعقة
زيت للقلي

طريقة التحضير

في قدر على نار هادئة نسخن الزيت ونقلي الصنوبر في الزيت حتى يحمر ثم نرفعه ونتركه جانباً
ثم نقلي البصل في نفس القدر حتى يصفر لونه ثم نضيف الأرز والكركم والبهارات والفلفل الاسود ومكعب المرق والملح ونقلب المكونات ثم نضيف عليه الماء ونترك الأرز حتى ينضج على نار هادئة
ثم في مقلاة على النار نسخن الزيت ونقلي السمك الفيليه بعد تغطيته بالدقيق حتى ينضج
ثم نضيف الصنوبر على الأرز الناضج ونقلبه ثم نسكب الأرز في طبق التقديم ونضع فوقه السمك المقلي ثم نقدمه

بالهناااا

تعليقات