طريقة عمل الدجاج بالريحان

طريقة عمل الدجاج بالريحان


المكونات

طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
خل أبيض 3 ملاعق
عصير ليمونة واحدة
صدور دجاج 4 صدور
دقيق 1 كوب
مرق دجاج 1 كوب
ثوم 3 فصوص من الثوم
ريحان مفروم 4 ملاعق
صنوبر للتزيين
زيت للقلي

طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة عالية
في وعاء على النار نضع مرق الدجاج والملح والفلفل الأسود وكمية مناسبة من الماء ونتركه يغلي
ثم نضيف إليه الكريمة المخفوقة والليمون ونقلب لعدة دقائق ثم نضيف الزبدة ونقلب الخليط جيدا
ثم في وعاء أخر نضع القليل من الزيت ثم نضع فيه قطع الدجاج ونغمرها جيدا بالدقيق بحيث تغلف كل القطع جيدا بالدقيق من كل الجهات
ثم في مقلاة على النار نضع زيت القلي ونحمر فيه صدور الدجاج ثم نضع صدور الدجاج في صينية الفرن ثم في نفس مقلاة قلي صدور الدجاج نضع القليل من الزيت الساخن ثم نضع الطماطم المقطعة والثوم والريحان والملح والفلفل الأسود ونترك المكونات لمدة 4 دقائق حتى تنضج الطماطم  ثم نرفعها من على النار ثم بعد ذلك نحضر صينية الدجاج ونضع عليه خليط الطماطم مع الثوم  ثم نسكب عصير ليمون والخل الأبيض ثم نسكب صوص الكريمة ثم طبقة الجبنة
ثم ندخلها في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة مع طبق من الأرز وبطاطس مقلية و طبق سلطة خضار


وصحة وهناااا

تعليقات