طريقة عمل ابو شلهوب بزيت الزيتون (برغل بالكوسا)

طريقة عمل  ابو شلهوب بزيت الزيتون (برغل بالكوسا)


المقادير

برغل خشن 2 كوب
كوسا 1\٢ كيلو جرام
زيت زيتون 1\4  كوب
ماء 3 أكواب
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

نغسل البرغل بشكل جيد ثم نصفيه من الماء بواسطة مصفاة
ثم نغسل الكوسا ونقطعها الي مكعبات متوسطة الحجم
ثم في وعاء علي النار نسخن الزيت ونضيف اليه الكوسا ونقلبها قليلا حتى تذبل ثم نضيف الملح والفلفل الأسود
ثم نسكب البرغل فوق الكوسا في الوعاء ونقلب جيداً ثم نضيف 3 أكواب من الماء
ونغطي الوعاء ونتركه على نار متوسطة
وعندما يجف الماء نخفف النار حتى ينضج البرغل نرفعه عن النار ونسكبه في طبق التقديم ويقدم ساخن مع امكانية اضافة المكسرات علي وجه الطبق وتزينه بالخضار
ثم نقدم بجانبه لبن الزبادي
وسلطه خضار الخس مع الرمان والثوم والملح والحمض وصوص دبس الرمان


وصحة وهنااا

تعليقات