وصفة الأرز الأصفر بالدجاج والخضروات

وصفة الأرز الأصفر بالدجاج والخضروات


المكونات

بصل مفروم 2 بصلة
القليل من ماء الورد
شريحة من الزنجبيل الطازج
ثوم مفروم 2 فص
كوسا مقطعة الي مكعبات صغيرة 1 حبة
أرز 2 كوب
بطاطس مقطعة الي مكعبات 1 حبة
جزر مقطع الي مكعبات 1 حبة
صدور دجاج مقطعة الي مكعبات 4 قطع
ملح حسب الرغبة
هيل وقرنفل
بهارات مشكلة 1 ملعقة صغيرة
كركم

طريقة التحضير

في وعاء علي النار نضع الدجاج ثم نضيف اليه الماء ثم نضيف اليه قليلاً من الملح وقليلاً من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ونتركه حتى ينضج ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً
ثم في وعاء أخر نضع الأرز في مرقة الدجاج ونطهوه نصف استواء ثم نصفيه من الماء ونرش عليه ماء الورد والقليل من الزعفران
ثم في وعاء أخر علي النار نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل والثوم والزنجبيل المفروم ونقلب حتى يتحمر البصل ثم نضع الخضروات ونقلب الخليط ثم نضع البهارات المشكلة والملح والكركم والدجاج ونقلب المكونات ونتركها على النار لمدة 15 دقيقة
ثم نضع الأرز فوق الخليط ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أخرى ثم نرفعه عن النار ونسكبه في طبق التقديم ونقدمه ساخناً مع السلطات

بالهنااا والشفااا

تعليقات