وصفة لفافة اللحم بالخضار والبيض

وصفة لفافة اللحم بالخضار والبيض


المكونات

جزر 3 حبات
صفار بيض 1 بيضة
كمون 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح  حسب الرغبة
بصل مبشور 1 بصلة
لحم كفتة 1/2 كيلو
بيض مسلوق 3 بيضات
بازيلاء 1/2 كوب
كعك مطحون 1 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء كبير نخلط اللحم مع الملح والتوابل والبصل والكعك المطحون
نمدد خليط اللحم على ورقة نايلون ثم نغطيه بورقة نايلون أخرى ونرقه بالشوبك للحصول على شكل مربع رقيق
ثم في وعاء علي النار نسلق الجزر والبيض ونقطعهم الى دوائر
ثم نرفع ورقة النايلون العلوية ونرص الجزر في خط ثم البيضات الثلاث والبازيلا
ثم نستعمل ورقة النايلون السفلية للمساعدة على لف رقاقة اللحم على نفسها تماماً
ثم نضغط على لفافة اللحم جيداً ونختم حوافه وننقله إلى صينية مدهونة بالزيت
ثم ندهن سطح لفافة اللحم بالزيت وندخل صينية لفافة اللحم في الفرن المسخن مسبقا ونخبزها في الفرن حتى ينضج اللحم
ثم نخرج الصينية من الفرن ونترك قطعة اللحم تبرد قليلا ثم نقطعها إلى شرائح ونقدم مع المزيد من الخضار والبطاطا المقلية

وصحة وهنااا

تعليقات