طريقة عمل شيش برك مع اللبن

طريقة عمل شيش برك مع اللبن



طبق شيش برك مع اللبن اللذيذ والشهي يتكون هذا الطبق من قطع صغيرة من الفطائر المحشية باللحم والمطبوخة في حساء من اللبن ليوفر طعماً شهياً يعبق بنكهة اللبن القوية المزينة بقطع اللحم اليك طريقة تحضيره


المقادير

لبن زبادي 6 أكواب
بيض 1 صفار بيض مخفوق
دقيق ذرة 2 ملعقة طعام مذوبة في صفار البيض المخفوق و½ كوب من الماء
ثوم 2 فصوص ثوم مهروس
كزبرة مفرومة ناعم 1/2 كوب
مرقة دجاج ماجي 2 مكعب
فلفل أبيض مطحون 1/2 ملعقة صغيرة
شيش برك جاهز للاستعمال 500 جرام

طريقة التحضير

في وعاء كبير نضع اللبن ونضيف اليه مكعبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة ثم نحرك المكونات حتى تختلط تماماً مع بعضها البعض
ثم نضع الوغاء على نار هادئة حتى بداية غليان اللبن مع التحريك باستمرار
ثم نضيف الي الخليط الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة ونترك خليط اللبن حتى يغلي برفق مع رفع غطاء الوعاء لمدّة 10 دقائق
في هذه الأثناء نخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتى يصبح لونها ذهبياً
ثم نضيف قطع الشيش برك بحذر إلى خليط اللبن ويتم تقديم الطبق

وصحة وهناااا

تعليقات