طريقة عمل بيتزا الدجاج

طريقة عمل بيتزا الدجاج

بيتزا بالدجاج الشهية واللذيذة لعشاق الأطباق الإيطالية بيتزا بطعم ساحر جربيها الآن

وقت التحضير 60 دقيقة - مدة الطهي : 30 دقيقة - تكفي 4 أشخاص

المكونات

دقيق 2 كوب
خميرة فورية 1 ملعقة صغيرة
ملح 4/1 ملعقة صغيرة
سكر 1 ملعقة كبيرة
زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة
زبادي 1 كوب صغير
ماء فاتر 4/3 كوب

الصلصة

زيت زيتون 4/1 كوب
بصل 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ثوم 1 فص ثوم مفروم ناعم
طماطم 4 حبات
صلصة طماطم 4 ملاعق
ملح 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
سكر 1 ملعقة صغيرة

الحشوة

زيت زيتون 4/1 كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
ريحان جاف 4/1 ملعقة صغيرة
جبنة موتزاريلا مبشورة
فيلفلة حمراء 1 حبة
ثوم 1 فص ثوم مفروم
بصل 1 بصلة صغيرة مقطعة شرائح



طريقة التحضير

تجهيز عجينة البيتزا

في وعاء عميق نضع الدقيق ثم نضيف ملعقة الخميرة الفورية ونضيف الملح والسكر والزيت ونخلط المكونات جيدا ثم نضيف الماء الفاتر تدريجيا الى الخليط مع العجن لمدة 10 دقائق حتى تتجانس المكونات و نحصل على عجينة متماسك نضع العجين بعد ذلك في وعاء مدهون بالزيت ونغطيه جيدا
ثم نتركه في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها
 ثم نقطع العجينة الى كرات صغيرة

تجهيز صلصة البيتزا

في مقلاة على نار هادئة نسخن زيت الزيتون ونضيف اليه البصل المفروم ونقلبه حتى يدبل البصل ويصبح لونه ذهبيا ثم نضيف اليه الثوم ونقلب ثم نضيف الطماطم والصلصة ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والسكر ونترك المكونات على النار حتى تتكاثف الصلصة

تحضير الدجاج

نقطع الدجاج الى مكعبات صغيرة
ثم في وعاء على النار نسخن القليل من الزيت نضع فيه بعض البصل المفروم ورشة ملح وفلفل اسود ونقلب بشكل جيد حتى يذبل البصل ونضيف اليه فص ثوم مهروس
ثم نضيف الدجاج المقطع مع التقليب الجيد ونتركه بضع دقائق على النار
ثم نحضر العجيبة ثم نفردها على لوح مرشوش بالدقيق ثم نضع العجينة على صينية الفرن
ثم ندهن وجه العجينة بالصلصة
ثم نوزع خليط الدجاج والبصل المقطع والفلفل الأحمر المقطع دوائر والريحان الجاف
والملح والفلفل الأسود والجبنة الموزريلا  وندهن حواف البيتزا بالزيت
ثم ندخل صينية البيتزا في الفرن المسخن مسبقا لمدة 20 دقيقة حتى تنضج
ثم نرفع الصينية على الرف الاعلى فى الفرن ونضع  بيتزا الدجاج تحت الشواية لدقائق
معدودوة حتى يسيح الجبن الموتزاريلا وتكتسب الأطراف لونا ذهبيا مقرمشا ثم نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة

وصحة وهنااا

تعليقات