وصفة خضار بالكفتة على الطريقة التركية

وصفة خضار بالكفتة على الطريقة التركية


المقادير

مكونات الكفته



لحم مفروم 1/2 كيلو جرام
بابريكا 1 ملعقة صغيرة
فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة 1 ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة 1/2ملعقة صغيرة
كبشة دقيق للتغليف

مكونات الخضار


باذنجان 2 حبة
طماطم 3 حبات
بطاطس 5 حبات
فلفل اخضر 4 حبات

مكونات الصلصة



كوب ماء بارد نضيف اليه عصير نصف ليمونة
ملح ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
بابريكا 1/2 ملعقة طعام
فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة
كمون مطحون 1/2 ملعقة طعام
زيت نباتي 1/4 كوب



طريقة التحضير

في وعاء كبير نضع اللحم المفروم ونضيف اليه البابريكا والفلفل الأسود وثوم البودرة والقرفة المطحونة ونخلط المكونات بشكل جيد ثم نكور اللحم المفروم ثم نغلف كرات اللحم في الدقيق
ثم في مقلاة علي النار نسخن ربع كوب من الزيت النباتي ثم نضع فيه كرات اللحم ونقليها ثم نرفعها من الزيت ونتركها على جنب
ثم نقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم
ثم نحضر صنية الفرن ونغلفها بورق الزبدة ثم نضع فيها الخضار

ثم نجهز الصلصة

في وعاء واسع نضع كوب ماء بارد نضيف اليه عصير نصف ليمونة ثم نضيف اليه ملح ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة ثم نضيف  بابريكا 1/2 ملعقة طعام ثم نضيف فلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرة ثم نضيف كمون مطحون 1/2 ملعقة طعام ثم نضيف زيت نباتي 1/4 كوب ونخلط المكونات بشكل جيد ثم نسكب الصلصة فوق الخضار والكفتة ونقلب كل الخضار حتى تمتزج كلها ونضع ورق الزبدة المبلل في الماء فوق صنية الفرن ثم ندخل الصينية الى الفرن المسخن مسبقا لمدة 60 دقيقة ثم نخرج الصينية من الفرن ثم نضيف رشة بقدونس مفروم

وصحة وهنااا

تعليقات