طريقة عمل دجاج شاسور

طريقة عمل دجاج شاسور


دجاج شاسور من الأطباق الفرنسية الكلاسيكية الشهية واللذيذة والوصفة تتكون من الدجاج والفطر والطماطم


التحضير 30 دقيقة - الطهي 1ساعة 45 دقيقة - 4 أشخاص

المكونات


دجاج 1 دجاجة كاملة مقطعة
زيت زيتون 2 ملعقة طعام
فطر مقطع شرائح  200 جرام
بصل 1 بصلة مفرومة بشكل ناعم
ثوم 1 فص ثوم مفروم
خل العنب الأبيض ½1 ملعقة طعام
مرق دجاج 250 مل
طماطم مفرومة مربعات 400 جرام
حبق مفروم ناعم 1 ملعقة طعام
سكر 1 ملعقة صغيرة
فيليه سمك الأنشوفة مفروم ناعم 3 قطع
حليب 4 ملاعق طعام
زيتون أسود مقطع أنصاف 60 جرام
بقدونس مفروم ناعم 1 ملعقة طعام

طريقة التحضير

في مقلاة كبيرة على النار نسخن الزيت
ثم نضع قطع الدجاج على دفعات ونقلبها لتصبح بلون بني ذهبي من الجانبين ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها جانباً
ثم في نفس المقلاة نضع الفطر والبصل والثوم ونقلب المكونات حتى يصبح الفطر طرياً
ثم نضيف مرق الدجاج والخل ونغلي الخليط
ثم نضيف الطماطم المفرومة والحبق والسكر الى الخليط مع التقليب
ثم نسكب الخليط فوق الدجاج في صينية الفرن ثم نغطي الصينية بورق الألمنيوم وندخل الصينية الي الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية ونطهو لمدة 60 دقيقة
في هذه الأثناء ننقع الأنشوفة في الحليب لمدة 5 دقائق ثم نصفيها
ثم نخرج صينية الدجاج من الفرن بعد الطهي ثم نخرج الدجاج من الصينية ونضعه في طبق التقديم
ثم نسكب الصلصة الموجودة في الصينية في وعاء ونضع الوعاء علي النار ونغليها لمدة دقيقة
ثم نخفف النار ونضيف الأنشوفة والزيتون والبقدونس مع التحريك ونطهو الخليط لمدة دقيقة ثم نسكبه فوق الدجاج هذا الطبق يمكن أن يقدم مع المعكرونة أو الأرز

وصحة وهنااااا

تعليقات