طريقة عمل بيتزا بالدجاج والهلابينو

طريقة عمل بيتزا بالدجاج والهلابينو

المقادير

دقيق 2 كوب
لبن زبادي ربع كوب
زيت النباتي ربع كوب
خميرة 2 ملعقة صغيرة
سكر 1 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة
بيكنج بودر نصف ملعقة صغيرة
صلصة البيتزا 1 كوب (جاهزة)
صدر الدجاج 200 جرام
فلفل الهلابينو 2 حبة مقطعة دوائر

طريقة التحضير

نخلط الدقيق مع السكر والملح والبيكنج باودر في وعاء
ثم نضيف اللبن والزيت للدقيق ثم نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ ونضيفها للعجين
ثم نستمر في العجن حتى تتماسك و نضيف بعض الماء الدافئ بالتدريج إذا احتاج الأمر
ثم نضيف زيت الزيتون ونغطى العجينة ونتركها لـمدة 30 دقيقة
ثم في مقلاة على النار نسخن ملعقة زيت زيتون ونشوح صدور الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون ثم نضيف ربع كوب ماء ونترك صدور الدجاج علي النار حتى تمام النضج
ثم نفرد العجينة ونضيف فوقها صلصة البيتزا ثم الفطر ثم الجبن ثم شرائح الدجاج وقطع الهلابينو
ثم ندخل البيتزا الي الفرن في درجة حرارة متوسطة ونتركها لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج نخرجها زنقدمها ساخنة

وصحة وهنااا

تعليقات