وصفة رولات المسخن الفلسطيني

وصفة رولات المسخن الفلسطيني



يعد المسخن من الوجبات اللذيذة والشهية وهي سهلة التحضير ومحببة عند الجميع والمسخن من الأكلات الفلسطينية المشهورة والمتميزة والتي تحضر بطرق تقليدية في الولائم والمناسبات بالدجاج والخبز الصاج الفلسطيني  واليك سيدتي طريقة رولات المسخن


رولات المسخن الفلسطيني

المكونات

دجاج منزوع العظم 1 دجاجة
بصل 5 بصلات مقطعة شرائح
زيت زيتون 1 كوب
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود ١ معلقة صغيرة
سماق

مقادير الخبز

دقيق 200 جرام
كوب ماء دافئ

للتزيين

حزمة بقدونس

طريقة التحضير

تجهيز خبز الصاج



في وعاء واسع نضع الدقيق ثم نضيف اليه الماء الدافيء ونقلبه حتى نحصل على العجينة ثم نضيف اليها القليل من زيت الزيتون حتى تتشكل عجينة متماسكة ثم نتركها جانبا حتى ترتاح

تجهيز الدجاج

نغسل الدجاج المنزوع من العظم ونقطعه شرائح
ثم نقطع العجين الي كرات صغيرة ثم نفرد كرات العجين بالنشابة على شكل رقاقات دائرية رفيعة وتخبز في صينية تيفال
ثم في مقلاة على النار نسخن زيت الزيتون ونقلى البصل بزيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف اليه الملح والفلفل الأسود والسماق
ثم نضيف الدجاج الي البصل ونقلب المكونات جيدا على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج
ثم نفرد الرقاقات وندهنها بزيت الزيتون ثم نضع خليط البصل والدجاج والسماق فوق رقاقات الخبز ثم نلف الرقاقات المحشوة على شكل رولات
ثم ندهن صينية الفرن بزيت الزيتون  ونرص فيها الرقاقات المحشية
ثم ندخل صينية الرولات الى الفرن المسخن مسبقا لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج الرولات تمام النضج ويحمر الوجه ثم نخرجها من الفرن ونرص الرولات في طبق التقديم ونزينها بالبقدونس المفروم

وصحة وهنااااا



تعليقات