طريقة عمل تسقية شامية

طريقة عمل تسقية شامية


المكوّنات

حمص 1 كيلو جرام
لحمة مفرومة 1\٢ كيلو جرام
لبن زبادي 1\٢ كيلو جرام
طحينة 1 كوب كبير
ليمون عصير ثلاث حبات
بقدونس 1 حزمة
خبز محمص 4 أرغفة
صنوبر 1 كوب كبير
سمن 2 ملعقة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
رشة كمون
رشة بابريكا
رشة سماق

طريقة التحضير

ننقع الحمص لمدة 24  ساعة ثم نصفيه ثم في وعاء علي النار نسلق الحمص
ثم نقطع الخبز ثم في مقلاة علي النار نسخن الزيت ونقلي فيه الخبز ثم نضع الخبز في صينية التقديم
ثم في وعاء أخر نضع لبن زبادي مقدار 2 كوب ونصف كبار ثم نضيف اليه كوب صغير من الطحينة ثم نضيف الملح وعصير الليمون ونخلط المكونات جيداً
ثم في مقلاة علي النار نذوب السمن ثم نقلي اللحمة بالقليل من السمن ثم نضيف اليها الفلفل الأسود والملح
ثم نسكب الحمص المسلوق ومرق الحمص فوق الخبز المحمص حسب الحاجة
ثم نسكب اللبن والطحينة فوق الخبز ونخلطهم مع بعض
ثم نضيف اللحمة المفرومة والصنبور علي وجه خليط الخبز ثم نزين بالبقدونس وحبات الحمص ثم نضيف رشة كمون ورشة بابريكا ورشة سماق حسب الرغبة ونقدمه

بالهنااا والشفااا

تعليقات