طريقة عمل الدجاج بالكاجو على الطريقة الصينية

طريقة عمل الدجاج بالكاجو على الطريقة الصينية

وصفة الدجاج الصيني بالكاجو من الأطباق الصينية المشهورة والشهية فهو يحتوي على قيمة غذائية عالية فلحوم الدجاج من أكثر اللحوم فائدة واحتواء على العناصر الغذائية وكذلك الكاجو فهو من المكسرات المفيدة لصحة القلب والأوعية الدموية وصحة الدماغ لغناه الكبير بأحماض الأوميغا 3

المكونات

صدور دجاج نصف كيلو مقطع مكعبات
كاجو نصف كوب
دقيق الذرة 1 ملعقة كبيرة
بصل أخضر 2 بصلة
ملح نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
خل أبيض 1 ملعقة طعام
عصير زنجبيل طازج 2 ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي 4 ملاعق طعام
فص ثوم

لتحضير الصوص

صوص الصويا الداكن 2 ملعقة كبيرة
صوص الهوزين 2 ملعقة كبيرة
سكر 1 ملعقة صغيرة
فليفلة حلوة حمراء نصف حبة
جزر مبشور 1 حبة
ماء 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء كبير نضع الملح والخل وعصير الزنجبيل ودقيق الذرة مع مراعاة إضافة دقيق الذرة في النهاية ونخلط المكونات جيدا ثم نضيف صدور الدجاج وننقلبها ونتركها بهذه الخلطة لمدة 20 دقيقة
ثم في وعاء صغير نضع  صوص الهوزين وصوص الصويا والماء والسكر ونخلط المكونات ونتركها جانبا
ثم في مقلاة علي نار متوسطة  نسخن الزيت النباتي ونضع الكاجو ونقلبه لمدة 5 دقائق حتى يكتسب لون بني يجب تحريك المقلاة باستمرار كي لا يحترق الكاجو
ثم نسخن الزيت مرة أخرى على درجة حرارة أعلى ونضيف الثوم ونقلبه بالزيت حتى تتصاعد رائحته ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها حتى يتغير لونها وتنضج بنسبة 80 بالمئة ثم نرفعها من المقلاة
ثم نسخن كمية أخرى من الزيت في المقلاة ونضع فيها الفليفلة والجزر ثم نصفها على جوانب المقلاة ونضيف الصوص والدجاج في وسط المقلاة ونسخنها كلها معا
ثم نسكب الدجاج والخضراوات في طبق التقديم ونزينه بالبصل الأخضر والكاجو و نقدمه بجانب طبق أرز أبيض

بالهناا والشفاا

تعليقات