طريقة عمل سمك مشوي على الفحم

طريقة عمل سمك مشوي على الفحم
للسمك طرق مختلفة في الطهي ومن أكثر الطرق تفضيلا عند الكثير من الناس هو السمك المشوي وذلك لأنه يتميز باحتفاظه بقيمته الغذائية العالية وينفرد السمك المشوي عن غيره من الأطباق بالطعم اللذيذ المحبب من قبل الناس

مدة التّحضير 15 دقيقة -  مدة الطّهي 30 دقيقة - الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

سمك 4 سمكات
بقدونس ضمة واحدة
ثوم 10 فصوص
فلفل حار 3 حبات
ملح 1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون نصف ليمونة

طريقة التحضير

نحضر أى نوع من السمك الذي نحبه ثم ننظفه ونغسله تحت الماء الجاري بقليل من الدقيق ثم نغسله مرة أخرى ثم نضعه في وعاء عميق ثم نضيف اليه عصير الليمون ونتبله بالملح والكمون والكزبرة وبعض البهارات المتوافرة لدينا
تجهيز الحشوة
في وعاء عميق نضع البقدونس المفروم فرماً ناعماً وفصوص الثوم المهروسة والفلفل الحار المقطع ونهرس المكونات قليلاً مع رشة من الملح ثم نضيف علي المكونات القليل من زيت الزّيتون
ثم نحشي السمك بهذه الحشوة ونغلقها باستخدام الأعواد المخصصة لتنظيف الأسنان
ثم نحضر ورق القصدير ونقصه بالحجم الكافي لتغطية السمك ونلفها جيداً
ثم نشعل الفحم حتى يصبح جمراً ونضع الأسماك الشبكة وعندما نشتم رائحة الشواء يكون الوجه قد نضج وعندها يمكننا قلبها على الوجه الآخر حتى ينضج ثم نرفعها عن الفحم ونخرجها من ورق القصدير زنضعها في طبق التقديم





وبالهناا والشفااا

تعليقات