طريقة عمل لحم الغنم المشوي بالثوم والأعشاب

طريقة عمل لحم الغنم المشوي بالثوم والأعشاب
لحم الخروف من الأطباق الشهية والغنية التي بالإمكان تقديمها للعائلة في أيام العطل أو يوم الجمعة حيث يكون الجميع مجتمعون ويوجد طرق مختلفة في الطهي ومن أكثر الطرق تفضيلا عند الكثير من الناس هو اللحم المشوي وذلك لأنه يتميز باحتفاظه بقيمته الغذائية العالية ويعتبر الطبخ الصحي الخالي من الدهون كما أن درجة حرارة الشواء تعمل على منع مادة البروتين المكونة للطبقة الخارجية للحم من التسرب وما يميز اللحم المشوي عن غيره من الأطباق الطعم اللذيذ المحبب من قبل الناس
المكونات

فخدة غنم متوسطة الحجم
ثوم 8 فصوص ثوم
بصل مفروم 1 بصلة كبيرة
إكليل الجبل مجفف نصف ملعقة
عصير ليمون 2 ليمونة كبيرة الحجم
زيت زيتون ربع كوب
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

نجهز صينية فرن مدهونة بالقليل من زيت الزيتون ونضع فيها لحم الغنم ثم نتبله بالبصل والملح والفلفل الأسود من الجانبين
ثم نقوم بعمل شقوق رفيعة على الجانبين بواسطة نصل السكين الرفيع ونغرس في كل فتحة فص ثوم
ثم نسكب فوق اللحم المتبل عصير الليمون وزيت الزيتون وننثر على الجانبين إكليل الجبل المجفف
ثم ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة ساعتين ونصف
ثم كل 30 دقيقة نضيف عليها السوائل الموجودة في قاع الصينية حتى لاتجف ونسكب نصف كوب ماء حتى النضج ثم نقدمها ساخنة

وصحة وهناااا

تعليقات