طريقة تحضير لسانات الخروف

طريقة تحضير لسانات الخروف

وصفة لسانات الخروف من الوجبات الشهية والمميزة والمشهورة في المطبخ المصري حيث يتم إعدادها في الأعياد والمناسبات وأهم ما يميز هذه الوجبة هو طعمها الشهي ومذاقها الرائع


لسانات الخروف بالفرن

المقادير

4 قطع من لسانات الخروف المنظفة والمسلوقة
2 كوب من مرق لسانات الخروف
2 بصلة مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 فصّ من الثوم المهروس
ملح 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور 1 ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض 1 ملعقة كبيرة
خل 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون

طريقة التحضير

في وعاء علي النار نسخن زيت الزيتون ثم نضع البصل والثوم ونحرك المكونات جيداً حتى تذبل المكونات ثم نضيف اليها مرق لسان الخروف ولسان الخروف وخليط البهارات ونقلب المكونات جيداً ثم نتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
ثم نرفع لسانات الخروف عن النار ونضعها في صينية واسعة مدهونة بزيت الزيتون ثم نضف اليها الخل وعصير الليمون ونقلبهم جيداً
ثم ندخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج اللسانات نخرجها من الفرن ونقدمها

بالهناا والشفاا

تعليقات