طريقة تحضير البرازق السورية

طريقة تحضير البرازق السورية


التحضير 60 دقيقة - الطهي  10 دقائق - الكمية 160 قطعة

المكونات

دقيق نصف كيلو كمية اضافية للنثر
سمنة 250 جرام
سكر 100 جرام
قطر 3 ملاعق طعام
سمسم 300 جرام
ماء1 كوب + 1 ملعقة طعام
خميرة 1 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء واسع تخلط نصف كمية السكر مع كوب من الماء و الخميرة الجافة و نصف كمية القطر و نحرك المكونات حتى ذوبان السكر
ثم في وعاء أخر كبير يخلط الدقيق مع بقية السكر و تصنع حفرة في الوسط ثم يسكب فيها السمنة وتخلط المكونات جيداً
يضاف مزيج الماء مع التحريك السريع بدون دعك
ينثر بعض الدقيق على صينية الفرن و يوضع فيها العجينة وتغطي بورق نايلون غذائي و توضع الصينية في البراد لمدة 60 دقيقة
ثم يخلط السمسم مع ما تبقى من القطر و ملعقة طعام ماء و يحرك جيداً ويوضع المزيج جانبا
ثم يؤخذ مقدار 5 ملاعق طعام من العجينة ثم تبرمه بمساعدة القليل من الدقيق بشكل اسطواني و تقطع الى قطع صغيرة بمقدار ½ ملعقة طعام
ثم تغمس قطع العجين بالفستق على الوجه الأول و يغمس الوجه الثاني بالسمسم مع الضغط عليها و تدويرها حتى تصبح دائرية الشكل ثم تنقل قطع البرازق الى صينية الفرن بحيث يكون وجه السمسم نحو الأعلى. تكرر العملية حتى تنتهي العجينة
توضع صينية البرازق في الفرن المسخن مسبقاً لدرجة حرارة 150 مئوية لمدة 10 دقائق
ثم تخرج البرازق من الفرن وتوضع في طبق التقديم

وصحة وهناا

تعليقات