طريقة عمل ارز بالجزر مع لحم الموزات

طريقة عمل أرز بالجزر مع لحم الموزات


وصفة الأرز بالجزر مع لحم الموزات من الوصفات الشهية واللذيذة والمحبوبة


وقت التحضير 15 دقيقة - مدة الطهي 90 دقيقة - الكمية تكفي 4  أشخاص

المكونات

لحم غنم 250 جرام
مرق لحم 4 كوب
زيت نباتي ¼ كوب
أرز مغسول ومصفى 360 جرام
بصل 1 بصلة حمراء مفرومة ناعماً
جزر 1 جزرة كبيرة مقطعة إلى شرائح
زبيب 100 جرام
ثوم 2 فص ثوم مهروس
صنوبر محمص 25 جرام
لوز محمص 25 جرام
حمص منقوع ومصفى 50 جرام
هيل مطحون 1 ملعقة صغيرة
خلطة البهارات السبعة 1 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة

لسلق اللحم

ملح 1 ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
هيل 7 حبات
ورق غار  2 ورقة
قرفة 3 أعواد

طريقة التحضير

في وعاء علي النار نسخن لتر ماء و نضع فيها اللحم و نتركه على النار حتى يغلي الماء ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود و حبات الهيل و ورق الغار و أعواد القرفة ثم نغطي الوعاء ونتركها على النار لمدة 60 دقيقة ثم نرفع اللحم من الوعاء ونصفيه و نضعه جانباً
ثم في وعاء أخر نسخن الزيت و نشوح فيه البصل حتى يذبل ثم نضيف اليه الزبيب و الجزر و الحمص و نقلّب المكونات لدقيقتين ثم نضيف اليها الملح و خلطة البهارات السبعة و الهيل و نتابع التقليب لدقيقة ثم نضيف الأرز و نقلبه مع المكونات لدقيقتين ثم نضيف اليه مرق اللحم و نغطي الوعاء و نتركه على النار لمدة 10 دقائق حتي ينضج الأرز نرفعه عن النار
ثم نسكب الأرز في طبق التقديم و نرتب فوقه اللحم و نزينه باللوز و الصنوبر

وصحة وهنااا

تعليقات