كوكيز الزعفران

وصفة كوكيز الزعفران


يعد الزعفران من التوابل الهندية المشهورة واذا اضيف إلى الطعام يمنح الطعام طعم ولون رائع ومميز


المكونات

سكر أبيض 1 كوب
سكر أسمر 1 كوب
بيض 2  بيضة
دقيق 2 كوب
زبدة ربع كوب
خلاصة الفانيلا 2 ملعقة
رشة من الزعفران
بيكنج باودر 1 ملعقة كبيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة
شوفان 2 كوب
رقائق شوكلاتة 2 كوب
بندق مهروس نصف كأس

طريقة التحضير

في وعاء متوسط الحجم نخلط السكر الأبيض والسكر الأسمر والزبدة والبيض ونحرك الخليط لمدة 5  دقائق إلى أن يتماسك ثم نضيف اليه الفانيلا والزعفران
وفي وعاء أخر نخلط البيكنج باودر والدقيق والملح ثم نضيفه إلى الخليط السابق
ثم نضيف الي الخليط البندق ورقائق الشوكولاتة والشوفان ونستمر في الخلط
ثم نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
ثم ندهن صينية لفرن بالقليل من الزبدة
ثم نشكل كرات من الخليط باستخدام ملعقة ثم نضع الكرات في صينية الفرن
ثم نندخل الصينية إلى الفرن ونتركها لمدة 12  دقيقة ثم نخرجها ونضع الكوكيز في طبق للتقديم ونزينه بالفواكه والفراولة

وصحة وهنااا

تعليقات