طريقة عمل ستيك مع صلصة الباربكيو بالتوت المشكل
أوقات الشواء لا تعوض لكن جدديها بأفكار جديدة وقدمي ستيك مع صلصة الباربيكيو بالتوت المشكل الشهي واليك طريقة تحضيرها
وقت التحضير15 دقيقة - مدة الطبخ 10 دقائق - الكمية تكفي 8 أشخاص
المكونات
صلصة الباربكيو بالتوت المشكل
زبدة 2 ملعقة صغيرة
بصل مفروم 1/2 كوب
ثوم 1 فص ثوم مفروم
زنجبيل مبشور 1 ملعقة كبيرة
معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة
صوص الصويا الفاتحة 1/4 كوب
خل بلسميك 1/4 كوب
عصير الأناناس 1/4 كوب
توت مشكل 250 جرام
ملح
فلفل أسود
أسياخ الستيك المدقوقة
ستيك من لحم البطن مقطع الي مكعبات 700 جرام
ملح
فلفل أسود
زبدة مذوبة 2 ملعقة كبيرة
بصل أخضر 1/4 كوب شرائح مقطع إلى رفيعة للزينة
طريقة التحضير
لتحضير صلصة الباربكيو بالتوت
في وعاء علي النار نذوب السمن ونضيف اليه البصل ونقلبه حتى يصبح طرياً ثم نضايف الثوم والزنجبيل ومعجون الطماطم مع التقليب وتقلى لمدة 30 ثانية حتى تفوح رائحتها ثم نضيف صوص الصويا وخل البلسميك وعصير الأناناس والتوت نطهو المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاتف المزيج ثم نتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
لتحضير أسياخ لحم البقر
في وعاء نتبل اللحم البقري بالملح والفلفل الأسود ثم نضيف السمن المذوب ونخلطهم جيدا ثم نشق كل شريحة لحم من المنتصف باستخدام سيخ منقوع بالماء ثم في مقلاة شواء مسخنة مسبقا نشوى اللحم البقري وندهن الوجه بالصلصة باستمرار أثناء الشوي لمدة 2 دقائق على كل جانب ثم نرفعها من مقلاة الشوي ونضعها في صينية الفرن ونشويها في شواية الفرن لمدة دقيقتين ثم نخرجها ونضعها في طبق التقديم
وصحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق