طاجن الروبيان

طريقة تحضير طاجن الروبيان


يعد الروبيان من فواكه البحر الشهية واللذي يجعلك تطهو الكثير من الوصفات المتنوعة باستخدامه واليوم أحضرت لكم وصفة طاجن الروبيان المميز والشهي


المقادير

روبيان 1  كيلو غرام كبير الحجم
فليفلة خضراء 1 حبة مقطعة مكعبات
فليفلة حمراء 1 حبة مقطعة مكعبات
طماطم طازجة 2 حبة كبيرة مفرومة ناعماً
بصل أخضر 2 عود مقطع
مكونات الصلصة
زبدة نباتية 4 ملاعق صغيرة
زيت زيتون ربع كوب
خل بالسميك ربع كوب
ماء فاتر 2  كوب
ثوم 4  فصوص مهروسة ناعماً
بهار كاري 2  ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة كبيرة أو حسب الرغبة
رشة فلفل الأسود
رشة شطة حارة مطحونة




طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ثم نحضر صينية متوسطة الحجم خاصة بالفرن
ثم نقشر قطع الروبيان مع ترك الذيل ثم نزيل الخيط الأسود الذي يكون في منطقة الظهر
ثم نغسل الروبيان بالماء البارد جيداً ثم نضعها في صينية الفرن ثم نضيف البندورة والفليفلة الحمراء والخضراء والبصل ونقلب المكونات جيدا
ثم في وعاء متوسط الحجم علي نار هادئة نضع الزبدة والخل والملح والشطة وزيت الزيتون والثوم والفلفل الأسود والبهار لمدّة 5  دقائق ولا ندع هذا الخليط يغلي نتركه ليسخن فقط ثم نرفعه عن النار
ونسكبه فوق الروبيان ونقلبه حتى تتداخل فيه بشكل كامل ثم نوزع شرائح الليمون والكزبرة فوق الروبيان ثم نغطي الصينية بورق القصدير جيداً من جميع الأطراف
ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الروبيان ويصبح طرياً
ثم نخرح الصينية  من الفرن و نزيل ورق القصدير عنها الألمنيوم  وندخلها الي الفرن مرة أخرى  لمدة 5  دقائق حتى يتحمر الروبيان ويصبح لونه ذهبي نخرج الصينية من الفرن
ونقدم صينية الروبيان وبجانبها طبق من الأرز الأبيض

وصحة وهنااا



تعليقات