طاجين همبرجر باللحم

وصفة طاجين همبرجر باللحم


وصفة الهمبرغر من الوجبات السريعة الغربية والمشهورة في جميع أنحاء العالم وهو من الوجبات الشهية واللذيذة  كما أن كل دولة في العالم ومنطقة تحتوي علي عدداً من المطاعم التي تقددمه وفي العادة يكون الهمبرجر مكون من شريحة لحم دائرية يتم حشوها بين قطعين دائريتين من الخبز ولكن اليوم أحضرت لكم طريقة أخرى لتحضير الهمبرغر


المقادير

لحم مفروم ربع كيلوغرام
طماطم 1 حبة مقطعة إلى شرائح دائرية
بصل 1 بصلة مقطعة إلى شرائح دائرية
فلفل رومي 1 حبة مقطعة إلى شرائح رفيعة
زعتر مجفف 1 ملعقة صغيرة
بابريكا 1 ملعقة صغيرة
معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة
جبن شيدر مبشور نصف كوب
ماء ساخن 2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح طعام حسب الرغبة

طريقة التحضير

نضع اللحم المفروم في وعاء الخلاط الكهربائي ثم نخلطه حتى يصبح كالعجينة
ثم نقطع عجينة اللحم لكرات متوسطة الحجم ثم نفردها على لوح خشبي
ثم نمدد كرات اللحم بالشوبك بلطف حتى تصبح أقراص دائرية
ثم نضع أقراص الهمبرجر في صينية واسعة ونشعل الفرن على حرارة 180درجة مئوية ثم ندخل صينية الهمبرجر الي الفرن ونتركها لمدة 10 دقائق
ثم نخرج طاجين الهمبرجر من الفرن ثم نضيف إليه شرائح الطماطم وشرائح البصل والفلفل الأخضر والزعتر والملح والفلفل الأسود والبابريكا ثم نقلب الخضار مع بعضها فقط دون لمس الهمبرجر
ثم ننثر جبن الشيدر على الوجه ثم ندخل صينية الهمبرجر مرة أخرى إلى الفرن ونحمرها لمدة 40 دقيقة ثم نخرجها من الفرن و نقدم طاجين الهمبرجر مع الخبز العربي

بالهناا والشفااا

تعليقات