طريقة تحضير أصابع الدجاج الإيطالية


طريقة تحضير أصابع الدجاج الإيطالية


مدة التحضير 10 دقائق _  مدة الطهي 10 دقائق  _  الكمية تكفي 4 أشخاص

المكونات



5 صدور دجاج مقطعة إلى شرائح طويلة
حليب 1 كوب
جبنة البارميزان المبشورة كوب وربع
بقسماط متبل ثلاث أرباع كوب
زيت زيتون ثلاث ملاعق كبيرة
ثوم ثلاثة فصوص كبيرة
خل 1  ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون
ملح
ورق الخَبزْ


طريقة التحضير
نقوم بتسخّين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
ثم نحضر صينتي خبز وندهنهما بملعقة من الزيت ونضع بهما ورق الخَبْز
ثم نضع كلاً من الحليب والخل والثوم في وعاء ونخلط المكونات
ثم نضيف شرائح الدجاج إلى الخليط السابق ونحرّكه جيداً إلى أن يتم تغليف الدجاج بالخليط ثم نترك الخليط جانبا لمدّة تتراوح بين 15 دقيقة إلى 30 دقيقة
ثم نضع جبنة البارميزان مع البقسماط في طبق
ثم نرفع الدجاج من الخليط ونضعه في خليط البقسماط ونقلب الدجاج في الخليط حتى يمتزج بالخليط بشكل جيد
ثم نرصّ أصابع الدجاج على صينية الفرن مع ترك مسافات متساوية بين كل قطعة وأخرى
ثم نضع ملعقتين من زيت الزيتون على أصابع الدجاج ثم نضع الصينية في الفرن لمدّة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبياً نخرجها من الفرن ونضعها علي طبق التقديم

وبالهنا والشفااا

تعليقات