طريقة تحضير دجاج تندوري

طريقة تحضير دجاج تندوري

المقادير
 دجاج منزوع الجلد ومقطّع ١ دجاجة
زيت نباتي 2 ملعقة طعام
لبن زبادي ½1 كوب
ليفلة حمراء منزوعة البذور ومفرومة ناعماً ١ حبة
بصل 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ليمونة واحدة عصير
ثوم  1 فص مقطع الى شرائح
زنجبيل مبشور 1 ملعقة صغيرة
بهارات غارام ماسالا 2 ملعقة صغيرة
بهارات تندوري 2 ملعقة صغيرة
كركم 1 ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة وطازجة 1 ملعقة طعام
ملح 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللبن والبصل والفليفلة الحمراء والثوم والزنجبيل والغارام ماسالا والكركم وبهارات التندوري
نوخز قطع الدجاج بالسكين حتى تمتص الخليط ثم نضعها في وعاء كبير
ثم نخلط عصير الليمونة والملح في وعاء ونسكبه فوق الدجاج
نوزع خليط اللبن فوق الدجاج ونحرص على أن تتغطى جميع قطع الدجاج بشكل جيد نغطي الوعاء ونتركه ليلة كاملة
ثم ندهن صينية الفرن بالزيت النباتي وننقل اليها قطع الدجاج ثم نضع صينية الدجاج في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 230 مئوية ونشويها لمدة 30 دقيقة أو حتى تتحمر
ثم نضع قطع الدجاج في طبق التقديم ونزينه بالكزبرة الطازجة ونقدمه مع الأرز

وصحة وهنااا

تعليقات