طربقة تحضير مخلل الباذنجان بالكاري


طربقة تحضير مخلل الباذنجان بالكاري
المقادير
 كيلو باذنجان صغير أسود
 ثوم مهروس 10 فصوص
ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة كمون مطحون
كاري 2  ملعقة صغيرة
 فلفل رومى 2  ثمرة
فلفل أحمر حار ½ ثمرة
خل أبيض ½ كوب
عصير ليمون ¼ كوب

طريقة التحضير
نزيل الجزء الأخضر ثم نقطع الباذنجان من المنتصف طوليًّا لكن ليس لآخر الطرف الثاني
نقلي الباذنجان في زيت غزير حتى يُصبح طريًّا
نرفع الباذنجان عن النار ونتركه يهدأ قليلًا
في حاوية الطعام نضع الفلفل الرومي والحار والكمون والملح والكاري والثوم ونهرسها ناعمًا
نضيف عصير الليمون والخل ونخلطه جيدًا
نحشي الباذنجان بحشو الفلفل الرومي ثم نرصه في علب الحفظ
نصب فوقه باقي الحشو ثم نعصر عليه القليل من الليمون ثم نصب فوقه القليل من الخل والزيت
ثم نحتفظ به في الثلاجة لحين الاستخدام
أيضا يمكننا سلق الباذنجان بدلًا من قليه ونتبع باقي الخطوات نفسها


تعليقات