طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

المقادير
سميد متوسط الخشونة كوب ونصف
زيت نباتى ثلاثة أرباع كوب
بيض 3 بيضات حجم الصغير
بيكينج باودر نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي 1 كوب
سكر نصف كوب
لتحضير القشطة:
سكر 2 ملعقة كبيرة
حليب 2 كوب
علبة قشطة
نشاء 2 كبيرة
قطر جاهز حسب الرغبة
تحضير البسبوسة
نضع السميد والسكر والبيض والبايكنغ باودر قى وعاء ثم نسكب عليهم الزيت والزبادي ونخلطهم جيدا حتى تتجانس المكونات
ثم نسكب نصف المزيج في صينية الفرن ونضع الصينية في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 250 درجة مئوية حتى يتغير لونها
تحضير القشطة
نسكب الحليب والنشاء والسكر في وعاء ونضع الوعاء على درجة حرارة متوسطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج
ثم نرفع الوعاء عن النار ثم نضيف إليه القشطة ونحركه حتى تتجانس المكونات
ثم نسكب مزيج القشطة فوق طبقة البسبوسة المخبوزة ثم نغطي الوجه بالكمية المتبقية من مزيج البسبوسة
ثم ندخل الصينية تحت الشواية فى الفرن حتى يتغير لونها
ثم نخرج الصينية من الفرن ونسكب عليها القطر مباشرة ثم نزينها حسب رغبتنا
ثم نقدم البسبوسة بالقشطة باردة على مائدتنا

صحة وهنااا

تعليقات