طريقة تحضير كفتة الدجاج المشوية

طريقة تحضير كفتة الدجاج المشوية


المكونات
دجاج مفروم 500 جرام
ثوم مهروس 2 ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة ربع كوب
ريحان مفروم 2 ملعقة كبيرة
زعتر مفروم 2 ملعقة كبيرة
كراث 1 عود مفروم
بيضة
ملح و فلفل حسب الرغبة
حبة باذنجان مقطعة مكعبات
طريقة التحضير
في وعاء كبير نخلط الدجاج المفروم مع الثوم والكزبرة و الزعتر و الريحان و الكراث نقلبه بأيدينا جيدا
نضيف الملح و الفلفل و نخلط المكونات جيدا
نغلف الوعاء جيدا و ندخله البراد لمدة 60 دقيقة
نغمس الأعواد الخشبية في الماء لمدة 20 دقيقة
نشعل الشواية
نخرج الخليط من البراد و نأخذ 2 ملعقة كبيرة منه و نشكلها على هيئة كرة كبيرة وندخلها في العود الخشبي و نضغط عليها جيدا
نضع في كل عود خشبي كرة من الخليط و يليها مكعب باذنجان ثم كرة أخرى و مكعب باذنجان ثم نضع كرة ثالثة يلها مكعب باذنجان
ندهن الشواية بالزيت نضع الأعواد الخشبية على الشواية لمدة 15 دقيقة مع التقلبي كل 3 دقائق حتى تستوي الكرات من جميع الاتجاهات بنفس القدر

وصحة وهنااا

تعليقات