طريقة تحضير طبق الجمبري المسلوق


طريقة تحضير طبق الجمبري المسلوق

الجمبري من أشهر المأكولات الشعبية في العالم يتميز بفوائده العديدة فهو منخفض السعرات الحرارية  وكذلك الدهون والبعض يتناول الجمبري بدلا من اللحوم فالجمبري ينظم ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم والبعض يوصف الجمبري كعلاج أو قد يقال أنه يساعد في مقاومة السرطان وهنا نقدم لكم وصفة الجمبرى المسلوق

المقادير
جمبرى 1 كيلوغرام ونصف
بصلة صغيرة
ماء 10 أكواب
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من الملح
عود قرفة
أوراق غار

طريقة التحضير
نقوم بتنظيف الجمبري من خلال نقعه في الماء ومن ثم نقوم بفتح ظهره بالسكين للتخلص من الكيس الرملي وتنظيف الجمبري من الداخل

بعد تنظيف الجمبري جيدا نضع وعاء فيه ماء على النار ومن ثم نضع فيه الجمبري مع البصل وعود القرفة وأوراق الغار والملح والفلفل الأسود ونترك المزيج على نار هادئة ومتوسطة حتى يغلي

وعند بدء الماء بالغليان يترك الجمبري على النار إلى حين يصبح لونهم زهريا وبعدها يتم تصفية الجمبري من الماء ونقل الجمبري المطبوخ إلى طبق التقديم وتركه حتى يبرد

يتم تقديمه مع الحامض أو يمكن تحضير صلصلة الكوكتيل المكونة من المايونيز والكاتشاب ورشة من البهار الأبيض ورشة صغيرة من الملح


تعليقات