فخذ الخروف المشوي وطريقة تحضيره

فخذ الخروف المشوي وطريقة تحضيره

المكونات
فخذ خروف : 2 كيلو
 سمن : نصف فنجان صغير
ملح : حسب الرغبة
البهار الحلو : 2 ملعقة صغيرة
البهار الحار : ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة
طحين : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يفرك الفخذ بالملح والبهار الحلو والحار والقرفة ويوضع في صينية.
يضاف السمن، ثم تدخل الصينية إلى فرن حام حيث يقلب الفخذ بين الحين والآخر إلى أن يحمر في جميع جهاته
يوضع الفخذ في وعاء التقديم قريباً من النار ليظل ساخناً
أما السمن الذي قلي به الفخذ، فيقلب فيه قليل من الطحين، والسمن، وماء ساخن، ويطبخ ليصبح صلصة معتدلة الكثافة، وتقدم مع الفخذ. يرافق هذا الصنف الخضار المسلوقة أو بوريه البطاطس


تعليقات