طريقة تحضير صينية الروبيان في الفرن

طريقة تحضير صينية الروبيان في الفرن


المكونات

روبيان 1 كيلو جرام
فليفلة خضرة حلوة 1 حبة
فليفلة حمراء حلوة 1 حبة
طماطم 2 حبة كبيرة
بصل أخضر
زبدة 1 ملعقة
زيت زيتون ربع كوب
خل ربع كوب
ماء 1 كوب
ثوم 4 فصوص
بهار الكاري 2 ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة كبيرة
رشة فلفل أسود

طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 180  مئوية وثم نحضّر الطبق المتوسّط الخاص بالفرن
نقشر قطع الروبيان ونزيل الخيط الأسود الذي يكون في منطقة الظهر ثم نضعه في صينية الفرن ثم نضيف الفليفلة الحمراء والخضراء والبصل ونقلب المكونات مع بعضها حتى تمتزج جيدا
نضع الزبدة في مقلاة ونضيف لها الخل والملح وزيت الزيتون والثوم والفلفل الأسود وبهار الكاري ثم نضع المقلاة على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يسخن جيدا
ثم نسكب الخليط فوق الروبيان ونقلبهم لأكثر من مرة حتى تتداخل فيه بشكل كامل
ثم نغطي الطبق بأوراق الألمنيوم جيدا من جميع الأطراف ثم ندخل الطبق إلى الفرن الذي تم تسخينه مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية حتى ينضج الروبيان ويصبح طريا نخرج الصينية من الفرن ونزيل ورق الألمنيوم عنها وبهذا يصبح الطبق جاهزا للتقديم نقدمه

بالهناااا

تعليقات