طريقة تحضير الأرز بالحليب مع صلصة الفراولة

طريقة تحضير الأرز بالحليب مع صلصة الفراولة

رز بالحليب وصوص الفراولة
وقت التحضير 15 دقيقة _ وقت الطبخ 45 دقيقة _ تكفي 5 أشخاص
المكوّنات
ماء 3 أكواب
أرز أبيض 1 كوب
ملح 1 ملعقة صغيرة
سكر ربع كوب و 3 ملاعق كبيرة
قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة
حليب سائل كامل الدسم 2 كوب
فانيليا ملعقة صغيرة ونصف
فراولة طازجة كوب ونصف
للتزيين
فراولة طازجة
طريقة التحضير
نسكب الماء في وعاء صغير على نار متوسطة ونتركه حتى يغلي
ثم نضيف الأرز والملح ثمّ نخفف النار ونترك الأرز لمدة 20 دقيقة حتى ينضج ويصبح طرياً
ثم نضيف اليه ربع كوب من السكر و القرفة ونقلبه
ثم نسكب الحليب في الوعاء ونتركه على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة مع التحريك من حين إلى آخر حتى يشتد الخليط
ثم نرفع الوعاء عن النار ونترك الخليط  10 دقائق حتي يبرد ثمّ نضيف الفانيليا ونحركه
ثم نوزّع الخليط بالتساوي في 5 أكواب صغيرة ثمّ ندخلها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تبرد
ثم نضع الفراولة في الخلاط الكهربائي ونضيف إليها 3 ملاعق كبيرة من السكر ونخلطها جيداً حتى نحصل على خليط سلس نتركه جانباً لمدة 30 دقيقة تقريباً
ثم نصفّي خليط الفراولة بواسطة مصفاة ثمّ نخرج الأكواب من الثلاجة ونوزّع الخليط الفراولة على وجه أكواب الأرز بالحليب
ثم نعيد الأكواب إلى الثلاجة حتى يجمد خليط الفراولة نخرج أكواب الأرز بالحليب ونزيّنها بالفراولة الطازجة ونقدّمها على السفرة

بالهنا والشفااا

تعليقات