طريقة تحضير الأرز بالكاري

طريقة تحضير الأرز بالكاري
الأرز بالكاري من الأطباق الشهية التي يمكن تقديمها مع أي نوع من السلطات التي تحبها عائلتك ومع الدجاج المحمّر


المكونات
أرز بسمتي 2 كوب
ماء 4 كوب
سمنة 2 ملعقة كبيرة
كاري 2 ملعقة كبيرة
كركم 1 ملعقة صغيرة
ملح  2 ملعقة صغيرة
مكسرات محمصة للتزيين
طريقة التحضير
في وعاء الطهي نقوم بنقع الأرز
ثم قي قدر كبير علي النارنضع السمنة ثم نضيف الأرز المنقوع ونقلبه قليلاً
ثم نضيف الماء ثم الكاري والكركم والملح ونقلب المكونات جيدا ثم نتركها على نار عالية حتى تغلي ثم نخفف النار ونترك الأرز علي النار مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج جيداً وأثناء ذلك نضع المكسرات في مقلاة علي النار لنحمصها حتي تكون جاهزة للتزيين
وبعد أن ينضج الأرز نرفعه عن النار ونسكبه في طبق التقديم ونزينه بالمكسرات المحمصة

وصحة وهناا

تعليقات