طريقة تحضير الكسكس الجزائري

طريقة تحضير الكسكس الجزائري
المكونات
كسكس ١ بكيت
لحمة 1 كيلو
بصل
زيت نباتي
ملح
حمص
فلفل أسود مطحون
طماطم مقطعة قطع كبيرة
معجون طماطم
كوسا
جزر
زبيب
طريقة التحضير
نقطع البصل الى اربع قطع و نضع اللحم داخل قدر
نضيف الزيت و الملح و جميع التوابل المذكورة و معجون الطماطم و حبتين الطماطم و الحمص على اللحم بالقدر
نقلب المكونات على النار لمدة 10 دقائق
نضيف الخضار على اللحم في القدر و نغطي القدر و نتركه على النار قليلا حتى تتقلى الخضار و تخرج ماؤها
نضيف الماء حسب المقادير و نغطي القدر و نتركه على النار حتى تنضج المكونات
نغسل الكسكس و نصفيه من الماء
نرش القليل من الزيت و القليل من الماء على الكسكس و نفتله قليلا و نتركه يجف قليلا
نضع الكسكس في الكسكاس و نضع الكسكاس فوق قدر طهي اللحم و الخضار
نترك الكسكس على النار حتى يفور فورة واحدة ( للفوران)
بعد الفوران الاول نضع الكسكس الساخن المفور في قصع و نرشه بالماء جيدا
نترك الكسكس فترة من الوقت ليجف قليلا
نفتل الكسكس مرة اخرى لنتخلص من اي تكتلات متكونة في حبات الكسكس
نضع الكسكس في الكسكاس و نضع الكسكاس فوق قدر طهي اللحم و الخضار و نتركه على النار حتى الفوران
نأخذ القليل من مرق سلق اللحم و نضعه في وعاء الطهي مع الزبيب و ملعقتين سكر و نتركه على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق
نضع الكسكس في طبق كبير و نسقيه بالمرق
نضع قطع اللحم اعلى الكسكس في طبق التقديم ثم نضع الخضار على جوانب الكسكس ثم
نضع الزبيب اعلى الطبق و في جميع النواحي

وصحة وهنااا

تعليقات