طريقة تحضير الأرز مع السمك المشوي

طريقة تحضير الأرز مع السمك المشوي

يعتبر السمك مع الأرز من أشهر الأطباق المنتشرة في الوطن العربي حيث يعدُّ بطرق متنوعة وأنواع مختلفة من الأسماك

المقادير
مكونات تحضير السمك المشوي
    سمك 1 كيلو أي نوع تفضلونه
خل 2 ملعقة كبيرة
ثوم 2 فص ثوم مهروس
عصير ليمون ½ ليمونة
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة
كمون 1 ملعقة صغيرة
مكونات تحضير الأرز الأبيض
أرز بسمتي 2 كوب
ماء 2 كوب
زيت نباتي 3 ملعقة كبيرة
زبيب ابيض
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
أخلطي في وعاء الخل والثوم والليمون والملح والفلفل والكمون مع القليل من الماء ثم تبلي السمك بالخليط واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق
حمي الفرن ثم أدهني السمك بالزيت وضعيه في صينية الفرن بعد أن تلفيه بورق الفويل ثم ضعيه في الفرن وأتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم أزيلي ورق الفويل وأشعلي مشواة الفرن حتى يتحمّر السمك من الطرفين ويصبح مقرمشاً ويكتسب لوناً ذهبياً
أثناء ذلك سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي في قدر عميق ثم أضيفي الأرز بعد غسله وقلبيه في الزيت لمدة 2  دقيقة ثم أضيفي الماء والزبيب والملح وأتركيه يغلي على نار عالية ثم خففي النار اتركي الأرز ينضج
ثم اسكبي الأرز الأبيض في طبق التقديم وضعي فوقه السمك المشوي وزينيه بالخضار والبقدونس حسب رغبتك

وصحة وهنااا

تعليقات