طريقة تحضير المقلوبة بالدجاج والبطاطس

طريقة تحضير المقلوبة بالدجاج والبطاطس

وقت التحضير 20 دقيقة _ وقت الطبخ 20 دقيقة _ تكفي 7 أشخاص
المقادير
بصل 3 حبات مقطّعة إلى شرائح
طماطم  3  حبات مقطّعة إلى شرائح رفيعة
ثوم مهروس 4 فصوص
ماء 3 أكواب
فليفلة خضراء 2 مقطّعة إلى دوائر
دجاج 8 قطع
بهارات دجاج 1 ملعقة كبيرة
فلفل أسود حسب الرغبة
كاري 1 ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة
لومي 2 حبة
أرز 4 أكواب
زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة
كزبرة جافة 1 ملعقة صغيرة
كوسا 6 حبات مقطّعة إلى دوائر ومقلية
بطاطس 1  كيلوغرام مقطّعة إلى دوائر ومقليّة
طماطم 4 حبات مقطّعة إلى دوائر ومشوية
طريقة التحضير
في قدر كبير علي النار نسخن الزيت النباتي جيدا
ثم نضع البصل ونقلّيه حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف الطماطم ونشوّحها حتى تذبل
قم نضع الثوم المهروس ونخلط المكونات
ثم نضيف الفليفلة الخضراء ونخلطها مع المكونات حتى تذبل
ثم نضيف بهارات الدجاج والملح والفلفل الأسود والكزبرة الجافة ونخلطها مع المكونات
ثم نضع قطع الدجاج فوق الخليط ونخلطه بخفة حتى يتجانس مع المكونات السابقة
ثم نضيف الكزبرة الخضراء المفرومة واللومي ونخلطها ببطء
ثم نسكب الماء فوق فوق الخليط قي القدر ونغطّيه لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج قطع الدجاج
وفي قدر كبير اخر نضع طبقتين من البطاطس في القاع
ثم نوزّع خليط الدجاج فوق البطاطس
ثم نضع طبقة من الكوسا على كامل الوجه ثمّ طبقة طماطم ثمّ طبقة جديدة من البطاطس
ثم نوزّع الأرز فوق المكونات مع الحرص على رصّه جيداً ثم نضيف اليه الماء ثم نضع القدر على النار حتي ينضج الأرز وتصبح المقلوبة جاهزة
نقلبها على طبق التقديم بحرص ونقدمهااا

بالهنا والشفاا

تعليقات