طريقة تحضير حلوى كعب غزال
مكونات عجينة حلوى كعب الغزال
دقيق ممتاز 2 صحن
زبدة مذابة ومصفية من الماء جيدا كاس صغير و ربع
سكر ملعقة كبيرة
ماء زهر 8 معالق
رشة ملح
ماء بارد
مكونات حشوة حلوى كعب الغزال
لوز 1 كيلو منزوع القشر
سكر نصف كيلو
زبدة ذائبة ومصفية 1 كاس صغير
القليل من المسكة الحرة المطحونة
طريقة تحضير الحلوى
أجمعى مكونات العجين و أضيفى اليه الماء حسب الحاجة و دلكيه جيدا حتى تحصلى على عجينة لينة
ثم أقطعى العجين على شكل كويرات و ضعيها في البلاستيك الغدائي ثم أتركيها نصف ساعة
تحضير الحشوة
نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير
نخلط الكل جيدا و نعمل منه قطع
دقيق ممتاز 2 صحن
زبدة مذابة ومصفية من الماء جيدا كاس صغير و ربع
سكر ملعقة كبيرة
ماء زهر 8 معالق
رشة ملح
ماء بارد
مكونات حشوة حلوى كعب الغزال
لوز 1 كيلو منزوع القشر
سكر نصف كيلو
زبدة ذائبة ومصفية 1 كاس صغير
القليل من المسكة الحرة المطحونة
طريقة تحضير الحلوى
أجمعى مكونات العجين و أضيفى اليه الماء حسب الحاجة و دلكيه جيدا حتى تحصلى على عجينة لينة
ثم أقطعى العجين على شكل كويرات و ضعيها في البلاستيك الغدائي ثم أتركيها نصف ساعة
تحضير الحشوة
نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير
نخلط الكل جيدا و نعمل منه قطع
ثم نبدأ في تشكيل كعب غزال و عندما ننتهي نتركه ليلة كاملة و في الغد نتقبه ثلاث أو أربع ثقوب بواسطة الإبرة
رتّبي قطع العجين في صينيّة الفرن وأدخليها إلى الفرن حتى تحمرّ ثمّ ضعيها جانباً حتى تبرد وقدّميها
صحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق