طريقة تحضير شركسية بالدجاج

طريقة تحضير شركسية بالدجاج

المكونات
صدور دجاج
خبز منزوع الأطراف
أرز 500 جرام
ثوم 3  فصوص
بصل 1  بصلة
جوز ممقطع خشن
حزمة كزبرة خضراء
مكعب مرقة دجاج ماجي
كريمة طبخ
جوزة الطيب مطحون
طريقة التحضير
في خلاط كهربائي نضع الخبز منزوع الأطراف و الثوم و الجوز بعد فرمه ونخلط المكونات حتى تصبح ناعمة متجانسة
نقلّى صدور الدجاج مع البصل حتى يصبح لونه ذهبيا من كل الجوانب
نضيف مكعب مرقة الدجاج ماجي ثم الماء و نتركه على النار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج
ثم نرفع الدجاج من المرقة ونترك المرقة جانباً لاستخدامها في الصلصة
ثم في مقلاة نسخّن ملعقة كبيرة من الزيت ونضيف خليط الخبز و الجوز و نتبله برشة من جوزة الطيب ونقلّى الخليط حتى يبدأ بالحصول على اللون الذهبي
ثم نسكب عليه كوبان ونصف من مرق سلق الدجاج ونخلطه ليصبح متجانس
ثم نضيف الكريمة و نتركه على نار هادئة ليصبح صلصة متجانسة
نكون قد طهونا الارز ويكون جاهز للتقديم كالتالي
نضع الأرز أولاً ثم نضع قطع الدجاج المحمرة و نسكب الصلصة فوقه
ثم نزينه بالجوز المقطع خشن و الكزبرة الخضراء

وصحة وهنااا

تعليقات