طريقة تحضير الزهرة بالطحينة على الطريقة السورية

طريقة تحضير الزهرة بالطحينة على الطريقة السورية
الزهرة بالطحينة السورية من الأكلات الشهية والتي يمكن تحضيرها بعدة طرق وبمكونات وصلصات مختلفة
مكونات الزهرة بالطحينة
زهرة مقطعة 1 رأس
زيت نباتي
ثوم مهروس 2 فص
ملح ½ ملعقة صغيرة
بقدونس طازج للتزيين
مكونات تحضير صلصة الزبادي والطحينة
لبن زبادي  ⅓ كوب
طحينة ½ كوب
ماء مغلي  ⅓ كوب
كمون ½ ملعقة كبيرة
عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة
رشة ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
نقوم بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ثم  في مقلاة علىي النار نسخن الزيت النباتي ونضيف فيه قطع الزهرة ونقلبها حتى تكتسب لوناً ذهبياً
وفي وعاء عميق على النار نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم والملح ونحركه لمدة 1 دقيقة
ثم نضيف الماء المغلي والكمون والزهرة المقلية ونحرك المكونات لبضعة دقائق حتى تنضج الزهرة ونطفئ النار
ثم نضع الزهرة في صينية الفرن ثم نضع في الخلاط الكهربائي الزبادي والطحينة وعصير الليمون والملح والفلفل ونخلط المكونات جيداً ثم نسكب الخليط فوق الزهرة
ثم ندخل الصينية الي الفرن من 10-15 دقيقة حتى تنضج الزهرة تماماً وتصبح صلصة اللبن والطحينة سميكة وشهية نخرج الصينية من الفرن
 ثم نزينها بالبقدونس ونقدمها

بالهناا والشفااا

تعليقات