طريقة تحضير فيليه سمك كورما

طريقة تحضير فيليه سمك كورما



المكونات

فيليه سمك الهامور مقطع الى مكعبات 600 جرام
بصل 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
طماطم مبشورة 2 حبة
ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة طعام
زنجبيل طازج مفروم ناعم 1 ملعقة طعام
دبس طماطم 1 ملعقة طعام
زيت نباتي 2 ملعقة طعام
زبدة طعام مقطعة مكعبات 2 ملعقة طعام
كاري حلو 1 ملعقة طعام
كركم 1 ملعقة صغيرة
غراماسالا 1 ملعقة صغيرة
زنجبيل ناعم 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة ½ ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة ¼ ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة
حليب جوز الهند 2 كوب
كريمة للطبخ 1 كوب
لوز مبشور للزينة

خطوات التحضير

في وعاء كبير نضع فيليه السمك المقطع ثم نضيف الكاري والكركم والغاراماسالا ورشة فلفل أسود و ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ورشة كزبرة و رشة قرفة وملح حسب الرغبة و 2 ملعقة زيت نباتي ونخلط المكونات بشكل جيد ثم في مقلاة على النار نذوب ملعقة زبدة ثم نضيف فيليه السمك ونقليها لمدة 3 دقائق على كل وجه

للصلصة

في وعاء على النار نذوب ملعقة زبدة ثم نضيف الثوم و الزنجبيل الطازج المفروم ناعم و البصل المفروم ناعم ونحرك المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف ملعقة صغيرة كاري و ½ ملعقة صغيرة كركم و ½ ملعقة صغيرة غراماسالا و ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم ورشة فلفل أسود ورشة كزبرة يابسة ورشة قرفة ونحركها المكونات لمدة 1 دقيقة ثم نضيف دبس الطماطم ونحركها لمدة 1 دقيقة
ثم نضيف الطماطم المبشورة ونترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر ثم نضيف 2 كوب حليب جوز الهند ونحرك الخليط ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق أخرى مع التحريك من حين لآخر ثم في وعاء خلاط كهربائي نضع الصلصة ونخلط حتى نحصل على مزيج ناعم

لتجهيز الطبق

في وعاء أخر على النار نضع الصلصة ونتركها حتى تغلي ثم نضيف الكريمة ونحركها
ثم نضيف فيليه السمك ونغطي الوعاء ونتركها تغلي لمدة 15 دقيقة مع التحريك بلطف من حين لآخر ثم نرفعها على النار ونسكبها في طبق التقديم ثم نزين الطبق بللوز المبشور
ونقدم الطبق مع الأرز

وصحة وهناااا

تعليقات