طريقة تحضير طاجن اللحمة

طريقة تحضير طاجن اللحمة

يمكن أن تطبخ بالطاجن جميع أنواع الأكلات التي تحتوي على اللحوم والدجاج وذلك بإضافة العديد من المنكهات اللذيذة والتوابل الشهيّة ومن هذه الأكلات طاجن اللحم مع البطاطاس


المكوّنات
سمن بلدي 12 ملعقة كبيرة
لحم خالي من الدهون 500 جرام
بصل 1 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة فرماً ناعماً
ملح 1 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار 2 ملعقة صغيرة
ثوم 2 فص ثوم متوسط الحجم ومفرومان فرماً ناعماً
طماطم 500 جرام
فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة
بطاطس 500 جرام
ورقتان من ورق الغار
حزمة بقدونس صغيرة الحجم ومفرومة فرماً ناعماً

طريقة التحضير

نضع السمن في وعاء مختلف عن الطاجن على النار وننتظر ليسخن ثم نضيف قطع اللحم و نقلبها في السمن لمدة 5 دقائق ثم نزيل قطع اللحم والسمن من الوعاء ونضعها بالطاجن ثم نضع السمن في الوعاء الّذي حمرنا فيه قطع اللحم ونضيف القليل من السمن ونضعه على النار ليسخن ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ويصبح لونه ذهبياً ثم نضع الثوم ونقلبه مع البصل ونضع الفلفل الأسود والفلفل الأحمر والملح وورق الغار ونقلب المكونات مع بعضها البعض ثم نضع قطع الطماطم ونقلبها مع الخليط لمدة 10 دقائق ثم نسكب الخليط على قطع اللحم الموجودة في الطاجن ثم نغلق الطاجن ونغطيه ونضعه في الفرن على درجة حرارة هادئة لمدة ساعة كاملة ثم نقشر البطاطاس ونقطعها إلى مكعبات متوسطة الحجم ونخرج الطاجن من الفرن بعد اكتمال الساعة ونضع مكعبات البطاطاس على سطح الطاجن فوق قطع اللحم ونرجعها إلى الفرن لمدة ساعة كاملة ثم نخرجها من الفرن ونقدمها على مائدة الطعام

وصحة وهناااا

تعليقات