طريقة عمل بطاطس محشية بخلطة البيتزا

طريقة عمل بطاطس محشية بخلطة البيتزا



أقدم لكم اليوم طريقة عمل بطاطس محشية بخلطة البيتزا وصفة سهلة وشهية وستعجب الكبار والصغار وهي من الأطباق الجانبية


وقت التحضير 30 دقيقة - مدة الطهي 30 دقيقة - راحة 30 دقيقة - تكفي
4 أشخاص

المكونات

للصلصة

طماطم مبشورة 500 جرام
زيت زيتون ½2 ملاعق طعام
معجون طماطم 2 ملعقة صغيرة
ثوم 1 فص ثوم مهروسة
حبق طازج 6 ورقات أو حبق جاف 1 ملعقة صغيرة
أوريغانو جاف ⅓ ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ⅓ ملعقة صغيرة
ملح ⅓ ملعقة صغيرة

للبطاطا

بطاطس مقشرة 4 حبات
جبنة موزاريلا مبشورة 110 جرام (1 كوب)
زيت زيتون 2 ملعقة طعام
فليفلة خضراء مفرومة ناعماً 2 ملعقة طعام
فليفلة حمراء 2 ملعقة مفرومة ناعماً
بندورة مفرومة ناعماً 2 ملعقة طعام
فطر 2 ملعقة طعام فطر مفروم ناعماً
زيتون أسود مفروم ناعماً 2 ملعقة طعام
رشة أوريغانو

طريقة التحضير

لتجهيز الصلصة

نطبق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط
نسخن زيت الزيتون في وعاء ونقلب فيه الثوم ثم نضيف معجون الطماطم والأوريغانو والفلفل ونحرك المكونات بشكل جيد ثم نضيف الطماطم والملح مع التحريك ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 60 دقيقة مع التحريك من حين لاخر
ثم نزيل أوراق الحبق ونخلط الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط ناعم

لتجهيز البطاطس

نقطع حبات البطاطس الى نصفين طولياً ثم نقطع جزء من قاعدة حبات البطاطس
نفرغ حبات البطاطس من اللب ونسلقها في وعاء فيه ماء مغلي ونضيف لها رشة ملح ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق
نصفي البطاطس ونضعها في طبق بحيث يكون وجهها الى الأسفل لكي تتصفى من الماء جيداً
في وعاء نخلط الفليفلة الخضراء والحمراء والطماطم والفطر والزيتون والأوريغانو
ثم ندهن صينية فرن بملعقة طعام من الزيت ونرص فيها حبات البطاطس ونحشو كل حبة بملعقة صغيرة من الصلصة وملعقة صغيرة جبنة و½1 ملعقة طعام من خليط الخضراوات وملعقة صغيرة أخرى صلصة وملعقة طعام جبنة
ثم ننثر الأوريغانو على حبات البطاطس وملعقة طعام من الزيت وننقلها الى الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة ثم نخرج صينية البطاطس ونقدمها

وصحة وهناااا

تعليقات