طريقة عمل البرياني

طريقة عمل البرياني


المكونات:

بصل 3 بصلات مفرومة شرائح
أرز 3 أكواب
دجاج 1 دجاجة ونصف كوب من الزبدة
زنجبيل 1 ملعقة
خمس فصوص من الثوم
ثلاث ملاعق من الملح
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ورق غار
كمون 1 ملعقة
ثلاث ملاعق من معجون الطماطم
حزمة كزبرة خضراء
كوب من لبن الزبادي
عود من القرفة
كركم 1 ملعقة
نصف ملعقة من البهارات المشكلة

طريقة التحضير

في قدر على النار نضع فيه الماء مع الملح مع ملعقة كبيرة من زيت الذرة مع الأرز ونتركه يغلي على نار عالية الحرارة ونترك الأرز حتى ينضج نصف نضج ثم نصفي الأرز من الماء ونتركه جانبا
ثم نضع الزعفران في نصف كوب من الماء
    ثم فى وعاء على النار نسخن 3 ملاعق من الزيت ثم نضيف إليه البصل ونقلبه حتى يأخذ اللون الذهبي
ثم نضيف الكمون والزنجبيل والثوم والفلفل الأسود والقرفة ثم نقلب المكونات ثم نضيف الكزبرة والماء ونترك الخليط حتى يغلي
ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والدجاج وقليل من الماء ونقلب المكونات جيدا
ثم نترك الوعاء على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج ثم نضيف اللبن الزبادي والكزبرة الخضراء ونقلبهم جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا
ثم نضع كمية الزيت فيه ونضع كمية الأرز وبعد ذلك نضيف كمية الدجاج وبعدها نسكب كمية الأرز المتبقي ونضع عليه أعواد الزعفران على سطحه
ثم نترك الوعاء على النار لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم نسكبه في طبق التقديم ونقدمه

وصحة وهنااا

تعليقات