طريقة عمل طاجين الزبيب

طريقة عمل طاجين الزبيب

الطاجين الحلو هو من الأكلات الجزائرية اللذيذة والتي تعرف بمذاقها الحلو والتي تتكون من اللحم والبرقوق والزبيب وبعض المنكهات


طريقة عمل طاجين الزبيب

المكونات

ماء 3 أكواب
لحم غنم 500 جرام
زبيب منقوع 1/2 كوب
برقوق مجفف ومنقوع 1/4 كوب
سمن نباتي 1 ملعقة كبيرة
سكر 1 ملعقة كبيرة
زعفران 1/4 ملعقة صغيرة
بصل 1 بصلة صغيرة
قرفة 2 عود
فانيلا 1/2 ملعقة كبيرة
سمسم للزينة

طريقة التحضير

في مقلاة كبيرة على نار متوسطة نضع السمن النباتي والبصل ونقلب ثم نضيف إليه اللحم ثم نضيف الزعفران ونقلب جيداً ثم نضيف إليه الماء والقرفة نتركه حتى يستوي اللحم ثم نضيف البرقوق والزبيب ثم السكر والفانيلا ونتركه على النار لمدة 10 دقائق ثم نرفعه عن النار ونزينه بالسمسم

وصحة وهناااا

تعليقات