طريقة عمل بروستد كنتاكي

طريقة عمل بروستد كنتاكي

بروستد الدجاج أو الكنتاكي من ألذ وأشهى أطباق الدجاج المقرمشة المقلية بالزيت ويمكنك تحضير هذه الوجبة بأفخاذ الدجاج أو صدر الدجاج أو الجوانح فالكل منا يفضل قسماً معيناً من الدجاج


وقت التحضير 30 دقيقة - مدة الطهي 15 دقيقة - تكفي 10 أشخاص

المقادير

أفخاذ دجاج 1 كيلوجرام
عصير ليمون حامض 1/4 كوب
ملح حسب الرغبة
طحين 1 كوب
بابريكا 2 ملعقة كبيرة
فلفل أبيض 2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود 2 ملعقة صغيرة
بقسماط 1 كوب
شوفان مطحون 1 كوب
بيض مخفوق 4‏ بيضات
زيت نباتي للقلي حسب الحاجة

طريقة التحضير

‏في وعاء كبيرنخلط القليل من الملح وعصير الليمون الحامض ننقع أفخاذ الدجاج في الخليط لمدة ‏60 دقيقة‏
‏في وعاء صغير الحجم نضع البيض المخفوق ثم في في وعاء أخر نخلط الطحين والبقسماط والشوفان والملح والبابريكا ‏والفلفل الأبيض والفلفل الأسود ثم نغمس أفخاذ الدجاج في البيض أولاً ومن ثم في خليط البقسماط
‏ثم في مقلاة علي نار متوسطة نسخن كمية وافرة من الزيت النباتي ثم نضع فيها أفخاذ الدجاج
‏نقلي أفخاذ الدجاج حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون ثم نخرجها من المقلاة ونضعها في طبق التقديم

وصحة وهناااا

تعليقات