وصفة جمبري المسلوق

وصفة جمبري المسلوق

يعتبر الجمبري من الوجبات الشهية واللذيذة والمحببة لدى الجميع


وقت التحضير 15 دقيقة - مدة الطهي 25 دقيقة - الكمية تكفي 4 أشخاص

المكونات

ليمون حامض 2 حبة مقسمة إلى أنصاف وأيضا ليمونة أخرى مقسمة إلى أرباع للتزيين
 بهارات أولد باي نصف كوب وهي تتكون من : ملح الكرفس والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الأحمر المطحونة والبابريكا
ثوم 8 فصوص مهروسة
بصل 1 حبة كبيرة الحجم مقسمة إلى أرباع
زعتر طازج 6 عروق
بطاطس صغيرة 400 غرام
ذرة 4 أكوازمنزوعة مقسومة من الوسط
جمبري كبير الحجم غير مقشر 500 غرام
زبدة غير مملحة 2 ملعقة كبيرة
صلصلة حارة للتقديم حسب الرغبة

طريقة التحضير

نحضر وعاء كبير ونملأه 3 لتر الماء ونعصر بداخله أنصاف الليمون ونضع به الليمون المعصور ثم نضيف بهارات أولد باي والثوم والبصل ثم لفّ عروق الزعتر معاً بواسطة خيط المطبخ ونضفيه إلى الوعاء ثم نغطي الوعاء ونتركه حتى يغلي ثم نخفف درجة حرارة النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق ثم نضيف البطاطس إلى الوعاء ونسلقها حتى تطرى لمدة 10 دقائق ثم نضيف الذرة ونسلقها لمدة 5 دقائق إضافية وفي هذه الاثناء نكون قد نضفنا الجمبري بإزالة العرق من الظهر وغسله بالماء ثم نضيفه إلى الوعاء ونتركه حتى يغلي لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم نخرج الجمبري والخضار من المرق بواسطة ملعقة ذات ثقوب ونضعها في وعاء كبير ثم نضيف اليه الزبدة و كوب من المرق ونقلب حتى تذوب الزبدة ثم نسكب الجمبري والخضار في صحن التقديم ونقدمها مع باقي المرق وأرباع الليمون والصلصة الحارة

بالهناا والشفااا

تعليقات