وصفة أفخاذ الدجاج الكذابة بالبف باستري

وصفة أفخاذ الدجاج الكذابة بالبف باستري

تعتبر أفخاذ الدجاج بالبف باستري الشهية هي إحدى الوجبات سريعة التحضير والتي تقدمها الكثير من المطاعم الغربية وخصوصا المطاعم الامريكية الأمريكية والتي تقدم بجانب العديد من أصناف المقبلات مثل البطاطا المقلية والمخللات والسلطات والصلصات حيث يتم تحضيرها بعدة طرق ويطلق عليها الكثير من الأسماء منها أفخاذ الدجاج الكذابة واليك سيدتي طريقة تحضير أفخاذ الدجاج الكذابة بالبف باستري


المكونات

زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم 1 حبة صغيرة
ثوم 1 فص ثوم مهروس
دجاج مسلوق 1 كيلو غرام
ملح 1 ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
بهارات مشكلة 1 ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة
كركم ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
جزر مبشور 1 حبة متوسطة الحجم
فليفلة حمراء مفرومة ناعم نصف كوب
فليفلة خضراء مفرومة ناعم نصف كوب
بيض 2 بيضة كبيرة
بقسماط  2 كوب
جبن كاسات ربع كوب
باف باستري مربعات1باكيت
زيت الذرة للقلي


طريقة التحضير

في مقلاة واسعة علي نار هادئة نسخن الزيت ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضيف الثوم ونقلب لمدة 1 دقيقة
ثم نضيف الدجاج المقطع ونقلبه لمدة 2 دقيقة ثم نضيف الملح والبهارارات المشكلة والقرفة والكركم والفلفل الأسود والجزر و الفليفلة الخضراء والحمراء ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نرفعها عن النار ونتركها لتبرد تماماً
ثم على لوح خشبي مرشوش بالدقيق نضع قطعة من الباف باستري وباستعمال النشابة نمد العجينة قليلاً ثم باستعمال قطاعة بيتزا نقطع العجينة إلى 4 مربعات
ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة من خليط الدجاج في وسط كل مربع ثم على طرف المربع نضع قطعة من المكرونة ثم نقفل العجينة على الحشو بحيث يبقى نصف قطعة المكرونة خارج العجينة ويتشكل فخذ الدجاج ثم نكمل تشكيل بقية العجينة والحشو بنفس الطريقة لنحصل على أفخاذ الدجاج
ثم في طبق عميق نضع البيض ونقلبه بالشوكة إلى أن يتجانس ثم في طبق عميق آخر نضع البقسماط
ثم نسخن زيت الذرة في مقلاة عميقة علي نار متوسطة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريباً
ثم نضع قطعة من أفخاذ الدجاج في البيض لتتغطى تماماً ثم نضعها في البقسماط لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم نضعها في الزيت الساخن ثم نكرر هذه الخطوة مع بقية أفخاذ الدجاج الكذابة ونقليها إلى أن يصبح لونها ذهبي نخرجها من المقلاة ونضعها في طبق التقديم


وصحة وهنااا

تعليقات