طريقة عمل كبسة الدجاج الشهية
وقت التحضير 25 دقيقة - وقت الطهي
1 ساعة 40 دقيقة - الكمية تكفي 5 أشخاص
المقادير
دجاج مع الجلدة 1 دجاجة مقطعوعة إلى نصفين
أرز حبة طويلة منقوع ومصفى 3 أكواب
زيت نباتي ربع كوب
بصل حجم متوسط 1 حبة مفرومة فرماً ناعماً
مرق دجاج ماجي ١ مكعّب
كمون 1 ملعقة صغيرة
كركم 1 ملعقة صغيرة
كبش قرنفل 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
بهارات كبسة 1 ملعقة صغيرة
ورق غار 1 ورقة
ملح 1 ملعقة صغيرة
قرفة 1 عود
ثوم مهروس نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور نصف ملعقة صغيرة
طماطم حجم صغير مفروم فرماً ناعماً 3 حبات
معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة
قشر برتقال مبشور 1 ملعقة صغيرة
لومي 1 حبة
عصير ليمون حامض 1 ملعقة كبيرة
للتزيين
لوز مقشر و منقوع ومصفى نصف كوب
طريقة التحضير
في وعاء علي نار هادئة نسخّن الزيت ونضيف البصل ونقلّبه حتى يذبل
ثم نضيف ورقة الغار والقرفة ثم ننكه بالملح والفلفل الأسود والكركم والكمون وبهارات الكبسة كبش القرنفل ومكعب المرق ثم نضيف الثوم والزنجبيل وقلّب المكونات حتى تتداخل ثم نضيف الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم ونقلب المكونات جيداً حتى تتداخل النكهات
ثم نضيف الدجاج وقشر البرتقال المبشور ونقلب الدجاج بمزيج الطماطم حتى يتشرب أكبر كمية ممكنة من الصلصة
ثم نفتح شقاً في حبة اللومي ونضيفها إلى مزيج الدجاج ثم نضيف اليه لتر من الماء المغلي ونغطي الوعاء نترك المزيج يغلي علي النار لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج
ثم نسخن الفرن على حرارة 180 درجة ثم ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي.
وعندما ينضج الدجاج نخرجه من الوعاء ونضعه في صينية الفرن ثم ندخل الصينية إلى الفرن لمدة من 5-10 دقائق حتى يتحمر وجه الدجاج نخرجه من الفرن ونضعه في طبق ثم نضيف عصير الليمون الحامض على وجه الدجاج
ثم نضيف الأرز إلى المرق ونخفف النارثم نغلي المزيج على نار هادئة لـمدة 25-30 دقيقة حتى ينضج الأرز
وعندما ينضج الأرز نضعه في طبق التقديم و نضع الدجاج المحمر على وجه الأرز
نزين طبق الكبسة باللوز ونقدمها ساخنة على السفرة
وصحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق