طريقة تحضير صالونة الدجاج بالخضار


طريقة تحضير صالونة الدجاج بالخضار



المكونات

دجاج 1  دجاجة مقطعة 4 قطع
خضار مشكلة مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
بصل 1 بصلة مقطعة إلى مربعات كبيرة الحجم
ثوم 3  فصوص مفرومة بشكل ناعم
فلفل أحمر وأخضر مقطع إلى مربعات صغيرة
طماطم 1 حبة مفرومة بشكل ناعم
بهارات مشكلة حسب الرغبة
معجون طماطم 1 ملعقة مذابة في الماء والملح
مرق دجاج ماجي 2 مكعب من الماجي واحد بالخضار والآخر بالدجاج
بقدونس 1 حزمة مفرومة بشكل ناعم

طريقة التحضير



في وعاء علي النار نضع الزيت ونضيف اليه البصل والثوم ونقلب حتى يصبح لون البصل مائلاً إلى البني
ثم نضيف اليه الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر ونغطي الوعاء حتى يذبل البصل مع الفلفل ثم نضيف اليه الطماطم المفرومة ونضع عليها البهارات ونتركها حتى تذبل ثم نضيف اليها الخضار ونقلب المكونات
ثم نغطي الوعاء حتى تنضج الخضار بشكل جزئي وتتشرب نكهات الطماطم والبصل والبهارات
ثم نضيف البقدونس ونسكب الماء المذاب بمعجون الطماطم والماجي على الدجاج ونتركها على النار حتى تنضج كافة المكونات نرفعها عن النار ونسكبها في طبق التقديم

وبالهنااا والشفاااا

تعليقات