طريقة تحضير معجوقة الدجاج


طريقة تحضير معجوقة الدجاج


التحضير 30 دقيقة _ الطهي 30 دقيقة _ الكمية 8 قطع
 


المكونات

300 جرام دجاج مفروم ناعماً
3 فص ثوم مفرومة ناعماً
بصل 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
زبدة 3 ملاعق
فطر 5 حبات مفرومة ناعماً
زيتون أسود مفروم ناعم 10 حبات
فليفلة حمراء ½ حبة مفرومة ناعماً
فليفلة خضراء ½ حبة مفرومة ناعماً
جبنة قشقوان مبشورة ½ كوب
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
هال مطحون 1 ملعقة صغيرة
بابريكا حلوة 1 ملعقة
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير

في مقلاة علي النار نذوب ملعقة طعام زبدة ونقلب فيها الثوم والبصل حتى يتحمر البصل ويصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف الفطر ونقلبه مع البصل والثوم لمدة دقيقة ثم نضيف الزيتون والفليفلة الحمراء والخضراء ورشة فلفل أسود و رشة بابريكا ورشة ملح ونقلب المكونات لمدة دقيقة ثم نضع الخليط جانباً حتى يبرد
ثم نضع الدجاج مع الفلفل الأسود والبابريكا والهال والملح في وعاء ونخلطهم جيدا ثم نقسم خليط الدجاج الى قسمين
ثم ندهن ورقة نايلون غذائي بقليل من الماء ونمد عليها النصف الأول من خليط الدجاج بشكل دائري ونكرر نفس العملية على النصف الآخر ونوزع عليه خليط الخضار ثم ننثر عليه جبنة القشقوان ونغطيه بقرص الدجاج الآخر
ثم ندهن يدينا بالماء و نغلق حواف القرص جيداً
ثم ندهن صينية الفرن بالزبدة ثم ننقل اليها قرص المعجوقة و ندهنه بملعقة زبدة
ثم نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاً لدرجة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونقطع قرص المعجوقة الى مثلثات ونقدمها

بالهنا والشفاااا



تعليقات